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工場のご案内

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業界トップの施設と人材で、生産ラインを徹底管理しています。

科学的な厳しさは私たちの使命と責任です!

生で食されるカット野菜には、細菌、有害物質などの混入は許されません。原材料、装置、生産、輸送のすべてに厳格さが要求されます。生産工程での除菌や滅菌、人の目によるチェック、科学的な検査など10数項目に及ぶチェックが、たとえ生産のスピードの低下に繋がろうとも、少なくする事は出来ません。

殺菌水製造

殺菌水製造室イメージ

殺菌水製造室

下処理室や加工室で使用される、ほぼすべての次亜塩素酸Naは、この部屋で200ppmないしは50ppmに調整されています。また、PHの調整もこの部屋で行われています。

衛生管理

入室準備室イメージ

入室準備室

乾燥機があり、定期的に前掛けとビニール手袋を除菌しております。工場内は、衛生区域、準衛生区域、非汚染区域に区分されており、人の出入りが制限されております。

エアシャワーイメージ

エアシャワー

手洗い後、全作業員が通過し、付着した毛髪などを取り除きます。

品質管理

品質管理室イメージ

品質管理室

日々生食用カット野菜の細菌検査や官能検査、時には保存検査を実施しています。また空調及び冷蔵庫の異常はないか、殺菌水の塩素濃度に異常がないか等も工場内を巡回しながら検査を実施しています。

温度管理

温度制御盤イメージ

温度制御盤

各専用冷蔵庫(原料用・下処理用・仕掛品用・製品用)や作業室の温度を一括管理しており、停滞時の温度上昇を防いでおります。

チラー水製造

チラー水製造装置イメージ

チラー水(1℃の冷却水)製造装置

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